冬はこれだね♪(コタツでごはんと日本酒)~松本市~
- サンプロスタッフの日常
こんにちは♪
リフォーム各種申請担当の原山です。
2025年最初のブログになります。
今年の冬は寒さが一段と厳しいですよね。
わが家はコタツ布団をぶ厚いものにチェンジしました。
コタツ最高!(笑)
あったか~~~い
「リビング」より「茶の間」という雰囲気になりました。
こうなると、ごはん食べるのもコタツです。
元日の食卓もコタツにしました。
原山の今年の抱負は、【夢中になれるものをとことん夢中になる!】です。
料理が好きなので、今年はより一層楽しみたいと思ってます!
お節もかまぼこ以外は自分で作りました。
次男が「いり鶏」が気に入って、たくさん食べてくれたのが嬉しかったです。
夫婦二人だけの夕飯ももちろんコタツで。
写真は、鰤しゃぶと肉付け蕎麦(かき揚げも)です。
そして冬といえば、これも欠かせません。
地元の酒蔵「亀田屋酒造店」の蔵出し直詰酒(酒粕を2キロもおまけにいただきました!)と、
月に1~2回は行く「緑屋櫻井酒店」のお気に入りのお酒です。
今年も作って・食べて・飲んでを楽しみたいです。
以上、食いしん坊原山のブログでした。
お読みいただきありがとうございます。