おはこんばんにちは!
待ちに待った春がきましたね~( *´艸`)
長野県民のくせに寒いのが大の苦手な私にとっては本当に待っていました!
いや~暖かくなりましたね~ということで、本日は飯綱町にあるワイナリーレストラン「サンクゼール」へ行ってきたお話です(*^_^*)
あいにくのお天気ではありましたが、景色がとてもキレイで、ランチも美味しく、建物もとても素敵でした(*^^*)
サックっと醸造所見学、1本の木からワイン1瓶くらいしか取れないというので、そりゃお高いわけですよね!
コルクってなんとなく木で出来ているのは知っていましたが、「コルクガシ」という木の樹皮で、生きている樹の皮を剥がして取るそうです。
ちょっと可哀そうな感じもするのですが、再生するそうで、繰り返し採取出来るそうです。
ワインの味が分かる大人って、なんか素敵!
あこがれはありますが、酒が飲めない残念なやつ(*´Д`)
コーディネーターの湯口でした!
【飯綱町】ワイナリーレストラン「サンクゼール」
*スタッフ日常2019/4/25