ホスピタリティ感じました

*スタッフ日常2012/7/23

こんにちは設計積算のみちもとです。
 
雨の日が続きますが皆様は体調を崩してはいらっしゃいませんか?
先日、”どんぶりが食べたい”ということで嫁さんと堀金に行ってきました。
どんぶりばんざーい炭水化物、テンションあがるわー
大エビ   海鮮
大海老天丼海鮮丼です。他にサラダとお吸い物とコーヒーが付きます。
有名なので皆さん御存知だと思いますが、おいしいんですよねー。
写真を見ているだけでまた食べに行きたくなります。

 

さて話はかわりまして、
7月10日(火)に株式会社サンプロの社員全員で、ホテルブエナビスタさんで
ホスピタリティ”について研修会を行いました。
ホスピタリティ”という言葉を皆さんはご存知でしょうか?
一般的には”おもてなし”と訳されていましたが、
最近ではその意味合いも変わってきたそうです。
そしてその言葉の持つ重要性について再認識するとともに、
これからのサンプロの発展には欠かせないキーワードになっていくのではないか
と思いました。研修内容は大変充実したものでした。
で、こんなちょっとうれしかったホスピタリティのエピソードをご紹介します。
研修のすぐ後の嫁さんの誕生日の事でした。
夜は家族で家でお祝いするので、お昼御飯は
研修をした御縁もあってブエナビスタに食べに行こう!
ということになりました。
席の予約を電話でして、時間通りに食事をはじめてしばらくたったころに、
スタッフの方が”奥様の誕生日とお伺いいたしました。ホテルからのサービスです。”
と言って飲み物を持ってきてくれたのです
シャンメリー
席の予約を電話でした時に「今日は妻の誕生日で、席の予約をしたいのですが・・・」
と一言だけ言ったのですが、きちんと覚えていてもらえて
タイミングよく飲み物を出していただきました。
これには嫁さんも感激
さすがホスピタリティの教育をホテルをあげて熱心にされているんだと、
私も感心いたしました
特別な日をとても心地よく過ごすことができました。
ホテルのスタッフの方々、どうもありがとうございました

以上、ダイエット中なのに食べ物ネタ2つでした

今回はこのへんで

サンプロのランキングをチェック