おいしいガレット

*スタッフ日常2014/3/18

こんにちは設計積算のみちもとです。

まだまだ寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年の大雪は本当にたいへんでしたね

 さて二十四節気のひとつ、啓蟄(けいちつ)も過ぎて間もなく春分となります。
我が家の北側にはまだまだ残雪が肩の高さまでありとても寒いですが、
これからはどんどんと暖かくなればいいですね

 やっぱりこの話題から…
monkava(モンカバ)ガレットを食べてきました。
以前から行きたかったのですがやっと行くことが出来ました。
店内はとっても良い雰囲気で、おすすめのランチコースをお願いしました。

豆のサラダに続いて出てきたのが
信州産100%。パリパリで香ばしい生地の上に
グリエールチーズ・ハム・卵をのせた「コンプレット」です。

このパリパリしたところがとてもおいしい
1、ガレット

デザートはシュガークレープです。
これはもちもちしていてとてもおいしかったです。
お子様連れのお客様が3組もいらっしゃって、ゆったりと食事とおしゃべりを
楽しんでらっしゃいました。皆さんも是非行ってみて下さい
2、クレープ

さて、1日の〆はこれです
JR平田駅の前にあるGELATERIA Ciao(ジェラテリアチャオ)です。
両島にあったときから良く行くジェラート屋さんです。
今日はアヴニール(あずきチーズ)とレキシントン(生キャラメル)
のダブルのカップです。
3、ジェラート

めっちゃテンションあがるわー
もちろんまだまだ種類があるので毎日行ってもいいぐらいです

ではそろそろお仕事の話を…
今、消費税の増税に伴う急ぎの案件はないのですが、
その分じっくりとお家造りを考えてらっしゃる方が増えているように思われます。
私たちもお客様の”夢”に合わせたお家造りができるよう日々がんばります。
サンプロスタッフがお待ちしておりますのでどうぞショールームにお越しください。

ではこのへんで